Kodim0415

Jambi

Bersama Wakil Walikota Jambi, Babinsa Kelurahan Budiman Koramil 415-11/Jambi Timur Kodim 0415/Jambi Melaksanakan Sholat & Tauziah Subuh

JAMBI TIMUR, kodim0415jambi.com – Peltu Abdur Rakhmad, Babinsa Kelurahan Budiman Koramil 415-11/Jambi Timur Kodim 0415/Jambi, bersama dengan para ulama, tokoh agama dan tokoh masyarakat, melaksanakan kegiatan Sholat dan Tauziah Subuh dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1444 H.

Bertempat di Masjid Nurul Hidayah, Jln. Mangku Bumi RT. 12 Kelurahan Budiman Kecamatan Jambi Timur Kota Jambi pada hari Minggu, 31 Juli 2022, Pukul 04.50 Wib s.d Pukul 06.25 Wib.

Yang menarik pada kegiatan kali ini adalah, yang bertindak sebagai imam dan penceramahnya adalah bapak langsung bapak Wakil Walikota Jambi, yaitu Dr. dr. H. Maulana, M.km, dengan diikuti sekitar ± 100 Orang jama’ah.

Dalam tauziah singkatnya Dr. dr. H. Maulana, M.km, mengajak semua jama’ah yang hadir agar senantiasa meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, karena dengan iman dan taqwa, insya Allah kita semua akan terhindar dari perbuatan yang keji dan mungkar.

Selain daripada itu, disampaikan pula “Dengan mengerjakan Sholat Subuh, kita akan terhindar dari berbagai penyakit, dan diberikan umur yang panjang serta fikiran yang jernih dan daya ingat yang kuat”.

Hal senada juga sering disampaikan oleh Mayor Armed Heriansyah, Danramil Jambi Timur, dalam arahannya “Agar setiap kita selalu tekun dan ta’at dalam beribadah, dengan beribadah kita akan selalu merasa dekat dengan Allah SWT, dan akan selalu terjaga dalam lindungan _Nya”!.

Selain Wakil Walikota Jambi, kegiatan ini turut dihadiri oleh Camat Jambi Timur, Lurah Budiman, para ketua RT sekeluraha Budiman, serta para jama’ah lainnya.(Pendim)

Updated: July 31, 2022 — 6:05 am

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Website Resmi Kodim-0415-Jambi Kodim0415Jambi