Kodim0415

Jambi

Optimalisasi Lahan pertanian kerja sama TNI – AD dengan pemerintah daerah kabupate BTH.

MUARA BULIAN, kodim0415jambi.com – Kegiatan optimalisasi lahan pertanian di wilayah kabupaten batanghari khususnya di kecamatan Muara bulian dan kecamatan Maro sebo ilir, kegiatan opla perdana pembersihan saluran air, sdh di mulai dari hari senin 11 Juli 2022 di desa pasar terusan, kegiatan ini dilaksanakan oleh tim pelaksana dari kodam II/Swj dan langsung pengawasan dari dinas pertanian kabupaten batang hari dan kodim 0415/Jambi dan koramil 415 – 04/Muara bulian sbg pengawas lapangan.

Lokasi tempat kegiatan optimalisasi lahan di wilayah binaan koramil 415-04/Muara bulian di laksanakan di tiga tempat Sbb, 1. Desa pasar terusan ( kecamatan muara bulian ), 2. Kelurahan terusan ( kecamatan Maro sebo ilir) dan 3. Desa terusan ( kecamatan maro sebo ilir ). kegiatan ini sesuai dengan RAB yang telah disepakati antara pihak TNI dan Dinas pertanian kabupaten Batang hari.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai upaya TNI – AD untuk meningkatkan ketahanan pangan di wilayah, menyikapi kegiatan optimalisasi lahan ini Dandim 0415/Jambi telah membentuk tim pengawasan pada kegiatan pelaksanaan optimalisasi lahan pertanian guna mendukung kelancaran kegiatan optimalisasi lahan tersebut dengan melibatkan satuan koramil 415-04/Muara bulian sebagai wujud kepedulian TNI – AD dan pemerintah, untuk dapat meningkatkan kesejahteraan dan mengatasi kesulitan rakyat sekelilingnya.(Pendim)

Updated: July 22, 2022 — 7:13 am

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Website Resmi Kodim-0415-Jambi Kodim0415Jambi