Kodim0415

Jambi

Babinsa koramil-04/M Bulian melaksanakan patroli Karhutla

MUARA BULIAN, kodim0415jambi.com – Cegah Kebakaran Hutan, Babinsa Koramil 04/Muara Bulian Patroli Karhutla dalam rangka terjadinya kebakaran hutan dan Lahan, Babinsa Koramil 04/Muara Bulian kopda A Misbah dan warga binaan melakukan patroli pengendalian Karhutla diwilayah binaannya desa Bajubang laut kecamatan Muara Bulian, Selasa (14/06/2022).

Kopda A Misbah mengatakan, dalam setiap pelaksanaan patroli Karhutla bersama masyarakat, Babinsa selalu memberikan himbauan kepada masyarakat untuk bersama sama ikut peduli dalam menjaga dan mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan diwilayah Kecamatan Muara Bulian khususnya di titik – titik tertentu yang rawan dengan kebakaran.

Lanjutnya, Patroli Karhutla dilakukan secara terus menerus bersama warga. Pada setiap kegiatan patroli Karhutla untuk sementara ini wilayah di pasang tanda warning sebagai daerah rawan kebakaran hutan dan lahan.

Perintah untuk melaksanakan patroli ke setiap wilayah terkait Karhutla sudah dilakukan setiap hari. Bahkan Babinsa sebagai petugas terdepan wajib melaporkan terkait adanya titik api di desa binaannya kepada Danramil”ucap Babinsa.(Pendim)

Updated: June 15, 2022 — 6:34 am

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Website Resmi Kodim-0415-Jambi Kodim0415Jambi