Kodim0415

Jambi

Dandim 0415/Jambi Sidak ke Pos SKK Migas

JAMBI, kodim0415jambi.com – Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) adalah institusi yang dibentuk oleh pemerintah Republik Indonesia melalui Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 9 Tahun 2013 tentang Penyelenggaraan Pengelolaan Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi.

Wilayah Kodim 0415/Jambi merupakan wilayah yang dilintasi pipa minyak milik PT. PHE Jambi Merang, mulai dar KP 25 (Kec. Kumpe) sd KP 79 (Kec. Taman Rajo) dengan 3 Pos Penguatan Binter.

Hari ini Dandim 0415/Jambi Kolonel Inf Marsal Denny beserta Pasiintel dan Pasiterdim 0415/Jambi melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) terhadap Pos Penguatan Binter SKK Migas di desa Sungai Gelam, Rabu (08/06/2022).

Sidak ini sengaja dilakukan Dandim, untuk mengecek tingkat kesiapsiagaan personel yang sedang melaksanakan tugas penguatan Binter tersebut, dari hasil sidaknya Dandim menjumpai lima orang yang stand by (istirahat) di pos sedangkan sisanya masih melaksanakan Patroli di jalur pipa.

Pada sidaknya, Dandim memberikan apresiasi kepada personel Pos Penguatan Binter yang sudah standby di Pos saat tidak melaksanakan kegiatan patroli maupun Komsos, “Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh anggota Satgas Penguatan Binter SKK Migas, memang seperti inilah yang saya inginkan, ketika personel yang lain melaksanakan patroli, kalian yang standby benar-benar standby di Pos, artinya saat pergantian pelaksanaan Patroli, kalian sudah siap”, ungkap Kolonel Marsal.

Selanjutnya Dandim menegaskan untuk selalu perhatikan faktor keamanan dan keselamatan selama melaksanakan tugas, “tetap utamakan faktor kesehatan dan keselamatan, saling mengingatkan sesama personel di Pos serta jauhkan dari pemikiran untuk melanggar”, tegas Dandim.

Diakhir sidak, Dandim mengecek barang-barang yang sudah diinventariskan ke Pos Penguatan Binter, diantaranya adalah kendaraan roda dua untuk melaksanakan patroli.(Pendim)

Updated: June 9, 2022 — 6:24 am

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Website Resmi Kodim-0415-Jambi Kodim0415Jambi