Kodim0415

Jambi

Komsos kebersamaan babinsa dengan warga binaan

JAMBI TIMUR, kodim0415jambi.com – Babinsa kel Sijenjang Koramil 415-11/jbt Serma Hendriyatman melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dalam rangka Pembinaan Teritorial (Binter), dengan Security PT. Batang Hari Tembesi (BHT) bpk Selamat & bpk Amat Lani di Kel. Sijenjang, Kec. Jambi Timur, Sabtu (28/05/2022).

Salah satu tugas pokok Babinsa adalah membina keakraban dengan warga binaan dan melakukan komunikasi sosial dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya, inilah yang dilakukan oleh Serma Hendriyatman dalam menjalin rasa keakraban serta kebersamaan yang baik dengan warganya.

Serma Hendriyatman menyatakan kegiatan Komsos bertujuan untuk menciptakan rasa kemanunggalan TNI-AD khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya, selain itu untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan, dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hubungan TNI dan Rakyat.

Kegiatan Komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa disambut respon positif oleh masyarakat. Dengan adanya Babinsa yang selalu memantau wilayah desa binaannya, Babinsa akan tahu permasalahan di desanya, sehingga jika ada permasalahan dengan cepat dapat diatasi dan diselesaikan.(Pendim)

Updated: May 28, 2022 — 5:59 am

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Website Resmi Kodim-0415-Jambi Kodim0415Jambi