Kodim0415

Jambi

Warung Lontong Sarana Komsos Babinsa

JAMBI TIMUR, kodim0415jambi.com – Babinsa Sertu MK Putra dan BKTM Bripka Dely Padaya, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat wilayah binaan RT 09 Kelurahan Kasang Jaya, Jum’at (20/05/2022).

Komsos merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk memudahkan mendapat informasi guna mengetahui perkembangan wilayah binaan. Selain itu juga sebagai sarana mempererat hubungan silaturahmi antara TNI dan Masyarakat.

“Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik, sehingga berbagai informasi yang ada diwilayah dapat terdeteksi secara dini dengan cepat, sehingga kami Babinsa sebagai Ujung tombak satuan segera dapat mengambil langkah untuk menyelesaikannya sebelum berkembang,” ucap Babinsa.

Lebih lanjut, ia mengatakan warung lontong secara tak langsung sebagai sarana komsos, Dengan adanya Babinsa yang rutin mengadakan Komsos di wilayah binaannya, maka Babinsa dapat dan mudah mengetahui segala informasi kegiatan yang ada di serta jalinan silaturahmi tetap terjaga dengan adanya Komsos bersama warga.

“Dengan adanya kegiatan Komsos yang dilaksanakan Babinsa bersama warga desa binaan akan menguatkan kemanunggalan TNI Rakyat untuk menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI,” Pungkas Sertu MK Putra.(Pendim)

Updated: May 21, 2022 — 5:33 am

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Website Resmi Kodim-0415-Jambi Kodim0415Jambi