Kodim0415

Jambi

BABINSA HADIRI PERINGATAN ISRA’ MI’RAJ GURU-GURU PAUD SE KECAMATAN JAMBI TIMUR

JAMBI TIMUR, kodim0415jambi.com – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 415-11/Jbt Kodim 0415/Jambi, Sertu MK Putra, menghadiri acara Peringatan Isra’ mi’raj Nabi Muhammad SAW 1443 H di aula kantor lurah Kasang Jaya RT 07 Kel Kasang Jaya Kec. Jambi Timur Kota Jambi.
Jum’at, 25 Maret 2022 sekira pukul 09.00 wib sampai selesai.

Acara ini dihadiri sedikitnya 60 Jama’ah dan guru PAUD SE kecamatan Jambi Timur dengan menghadirkan penceramah Ustadz Alvin Dengan inti ceramah yang disampaikan tentang pentingnya Isra’ Mi’raj untuk memperbaiki ibadah khusus nya Shalat.

“Marilah kita sambung silaturahim kepada sesama manusia, Kita mendekatkan diri kepada Allah SWT,” ajak ustazd Alvin.
Dalam kesempatan itu Babinsa Koramil 415-11/Jbt Sertu MK Putra mengatakan, “selain sebagai siraman qalbu, agar setiap insan yang beriman akan bertambah keimanannya, Kegiatan ini juga sangat tepat sebagai ajang silaturahmi warga dalam kontek ukhuwah islamiah dalam kehidupan berbangsa dan bernegara,” ujar nya.

“Melalui peringatan ini, mari kita perkuat keimanan kita kepada Allah SWT, terlebih jelang memasuki bulan Ramadhan yang penuh berkah ,” tambahnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kasipem kelurahan Kasang Jaya dan para tenaga pendidik PAUD , Ketua-ketua RT, Toga, Tomas, Todat serta jamaah Isra Mi’raj lainnya.(Pendim)

Updated: March 25, 2022 — 8:21 am

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Website Resmi Kodim-0415-Jambi Kodim0415Jambi