Kodim0415

Jambi

Babinsa Hadiri Rakor Dalam Rangka Persiapan Pilkades Di Kantor Camat Sungai Gelam

SUNGAI GELAM, kodim0415jambi.com – Babinsa Koramil 415-06/Pijoan Pelda M. Amin menghadiri Rapat Koordinasi tentang Pilkades Serentak, Penanganan Covid Dan Dana Desa bertempat di Kantor Kecamatan Sungai Gelam Kab. Muaro Jambi. Selasa, (01/03/2022).

Kegiatan ini dihadiri oleh Camat Sungai Gelam Musliadi, S.Kom, M.E, Kapolsek Sungai Gelam di wakili oleh Kanit Intelkam Polsek Sungai Gelam Bripka F. Lubis, S.H, Kepala Puskesmas Kebon IX dr. Ani Wijaya, Perwakilan Kepala Puskesmas Tangkit Munir, Am. Kep, Para Kades Jajaran Kec. Sungai Gelam serta Para Ketua BPD Jajaran Kec. Sungai Gelam.

Adapun hal yang di bahas dalam Rakor ini, diantaranya masalah masalah urgen yang harus segera kita respon cepat, yakni membahas tentang masa persiapan atau sebelum, pelaksanaan dan pasca Pilkades serentak tahun 2022 ini.

Selain membahas persiapan pelaksanaan Pilkasdes, Danramil 415-06/Pijoan yang diwakili Pelda M.Amin dan Kapolsek Sungai Gelam serta Bapak Camat Sungai Gelam juga membahas antisipasi masalah sosial, berinteraksi langsung dengan Plt. Kades yang akan melaksanakan Pilkades guna mengetahui kendala yang dihadapi guna mencari solusi yang terbaik. “Tadi kita juga bersama Kapolsek dan peserta yang hadir dalam rapat membahas masalah sosial.

Bahwasanya apabila ada masalah agar sekiranya diselesaikan secara musyawarah sesuai tata tertib yang ada dan peraturan yang berlaku,” imbuh Babinsa. Kita juga meminta dukungan kepada personel Babinsa dan Bhabinkamtibmas untuk terjun langsung bersama dalam mencipatakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, menjelang, pelaksanaan dan pasca pilkades.(Pendim)

Updated: March 1, 2022 — 10:44 am

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Website Resmi Kodim-0415-Jambi Kodim0415Jambi