Kodim0415

Jambi

Dampingi Nakes Puskesmas Aro Vaksin Anak Usia 6-11 Tahun.

BAJUBANG, kodim0415jambi.com – Babinsa Koramil 04/Muara Bulian Kopda A Misbah Dampingi Nakes Vaksinasi Di SDN-40/1 Bajubang Laut

Mengantisipasi penyebaran Varian Baru Covid-19 Babinsa melaksanakan Giat Pendampingan Vaksin Di SDN 40/1 Desa Bajubang laut, Kecamatan Muara Bulian, Kabupaten Batanghari.Selasa (22/02/2022)

Babinsa Desa Bajubang Laut Kopda A Misbah Anggota Koramil 04/Muara Bulian Kodim 415/ Jambi melakukan Pendampingan dan Monitoring Vaksinasi untuk anak-anak Usia 6 – 11 Tahun di SDN 40/1 Desa Bajubang laut.

Pada kesempatan tersebut Babinsa memantau langsung pelaksanaan pemberian Vaksin Covid-19 untuk siswa/siswi Sekolah Dasar usia 6 -11 tahun. Sebelum divaksin para penerima Vaksin melaksanakan beberapa proses diantaranya terlebih dahulu melaksanakan pendaftaran dilanjutkan dengan pemeriksaan screening kemudian dilakukan penyuntikan vaksin.

Kegiatan pendampingan pemberian Vaksin Covid-19 yang dilakukan oleh Babinsa di wilayah binaannya bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman sekaligus monitoring kegiatan tersebut, serta memberikan imbauan Prokes 5M bagi peserta Vaksinasi.

Pihak Sekolah mengucapkan Terimakasih kepada petugas Vaksinasi yang mana dapat langsung datang ke sekolah sehingga para pelajar beserta orang tua tidak perlu jauh jauh datang ke puskesmas untuk mendapatkan vaksin anak dan ucapan terima kepada Babinsa yang ikut mengawal serta memberikan semangat kepada para siswa untuk di Vaksin ujarnya.(Pendim)

Updated: February 22, 2022 — 6:29 am

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Website Resmi Kodim-0415-Jambi Kodim0415Jambi