Kodim0415

Jambi

Maraknya Angkutan Batubara dan yang melintasi jalan kota Muara Bulian.

MUARA BULIAN, kodim0415jambi.com – Karena dalam beberapa pekan terakhir ini truk angkutan batubara menjadi sorotan, karena makin maraknya angkutan batubara dijalanan yang melintasi kota Muara Bulian.

Tak bisa dipungkiri, dalam sepekan terakhir lalulintas menuju Kota Jambi kerap terjadi kemacetan. Tak jarang antrian berjam-jam lantaran tumpukan truk yang membuat jalan menyempit hingga mobil batubara rusak. Titik kemacetan tersebut terdapat dari Simpang Tembesi hingga Kota Muara Bulian.

Kondisi itu membuat risih para pengendara terlebih angkutan penumpang. Selain membuat waktu tempuh menjadi semakin panjang.

Pelda Andrian Babinsa Koramil 415-04/Muara Bulian Kel. Teratai merasa terpanggil untuk membantu mengurai titik kemacetan yang diakibatkan oleh angkutan batubara ini bersama aparat lainnya dengan harapan para sopir truk batubara ini dapat memberikan ruang jalan kepada angkutan penumpang lainnya.

Pemerintah sendiri mengeluarkan sinyal untuk melakukan penertiban. Mengacu pada Pergub untuk truk batubara hanya boleh melintas dari pukul 18.00 sampai dengan pukul 21.00 Wib jalur Bajubang Tempino hingga Pukul 21.00 sampai dengan pukul 06.00 Wib jalur Pemayung.(Pendim)

Updated: February 9, 2022 — 4:51 am

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Website Resmi Kodim-0415-Jambi Kodim0415Jambi