Kodim0415

Jambi

Babinsa Sei asam Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

PASAR, kodim0415jambi.com – Maulid Nabi adalah Perayaan besar yang dinoeringati oleh mayoritas Muslim untuk mengingat, menghayati serta memaknai hari kelahiran Nabi Muhammad SAW, Perayaan ini bentuk penghormatan kaum Muslimin kepada Rasulullah yang membawa agama Islam ke muka bumi.

Selasa, 8 Feb 2022 sekira Pukul, 19.30 Wib Serda Dahrial Babinsa Kelurahan Sungai asam menghadiri acara peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW di Rt. 18 Kelurahan Sungai asam Pasar Jambi.

Kegiatan ini menghadirkan penceramah kondang Alhabib Bin Hasan Al Kodri dari isi ceramah nya beliau menyampaikan Kemuliaan di Bulan Rajab. juga di hadiri Wawako Bapak Dr. dr. H. Maulana MKM, Lurah Bapak Suhendri SH, Bhabinkamtibmas, Forkopimda, Tokoh Masyarakat dan Ketua Rt serta masih banyak lagi yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu.

Kegiatan ini sangat tepat sekali sebagai siraman Qolbu agar setiap insan yang beriman akan bertambah keimanannya dan kegiatan ini juga sebagai ajang Silaturrahmi warga dalam kontek ukhuwah islamiyah dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Saya selaku Babinsa Kelurahan Sungai asam mengajak melalui Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini mari kita perkuat keimanan kita kepada Allah SWT jangan sampai rusak Syahadat kita ucap Serda Dahrial.(Pendim)

Updated: February 9, 2022 — 4:41 am

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Website Resmi Kodim-0415-Jambi Kodim0415Jambi