Kodim0415

Jambi

Babinsa mendukung Kegiatan Vaksinasi di Wilayah Binaannya

Dalam rangka mempercepat program Pemerintah dalam penanganan covid -19 salah satunya pemberian vaksin kepada warga masyarakat, Babinsa dan Tenaga Kesehatan dari Rumah Sakit Tentara mengadakan kegiatan vaksin secar masif sehingga nantinya diharapkan terbentuk herd imunity (kekebalan kelompok). Jumat, 28/01/2022.

Babinsa Kelurahan Sulanjana Serda Alhusairi melaksanakan PAM monitoring kegiatan vaksin dengan sasaran warga Kelurahan Sulanjana di RT 03 Kecamatan Jambi Timur.

Tugas Babinsa memastikan pelaksanaan vaksin berjalan dengan tertib dan lancar, serta mengawasi dan meng-edukasi kepada warga masyarakat agar selalu mematuhi protokol kesehatan yaitu selalu pakai masker saat beraktifitas, menjaga jarak, cuci tangan dan menjauhi kerumunan.

Dari hasil pelaksanakan kegiatan vaksinasi berhasil divaksin sebanyak 108 orang

Petugas vaksinator adalah TIM medis Dari Rumah Sakit D.K.T Bratanata Jambi, kegiatan berjalan lancar dan tertib serta mematuhi prokes.

DANDIM 0415/Jambi Kolonel Czi Sriyanto, M.I.R,.M.A.  melalui Wadanramil Kapten Inf Sartono mengucapkan terima kasih kepada anggota yang telah melaksanakan tugas dengan baik semoga menjadi ladang ibadah terus semangat berdoa dan selalu jaga kesehatan, jangan lupa patuhi prokes saat melaksanakan tugas.(Pendim)

Updated: January 28, 2022 — 7:58 am

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Website Resmi Kodim-0415-Jambi Kodim0415Jambi