Kodim0415

Jambi

Pentingnya Vaksinasi untuk tangkal Bahaya Virus Covid-19 bagi Manusia

SEKERNAN, kodim0415jambi.com – Babinsa Koramil 415-05/ Sengeti serma M.arofik melaksanakan komsos dengan Warga membahas tentang bahayanya covid -19 bagi manusia dan cara pencegahan wabah virus corona di Desa Pulau Kayu Aro Kecamatan Sekernan.

Dalam Komsos itu, Babinsa serma M.arofik juga membahas bagaimana pencegahan wabah virus corona Kepada warga, dan mengimbau agar selalu menjaga pola hidup bersih dan menjaga kesehatan tubuh serta didiplin melaksanakan protokol kesehatan.

“Penularan virus corona Dapat kita atasi yakni dengan selalu mencuci tangan dengan sabun di air yang mengalir , menjaga kebersihan, berolahraga, menggunakan masker jika keluar rumah, serta kurangi kegiatan di keramaian,atau kerumunan orang seperti di pasar dan yang paling utama melaksanaskan Vaksin minimal 2 dosis.

Disamping itu Babinsa juga mengingatkan kepada warga, apabila ada warga dari wilayah lain apalagi wilayah tersebut terdapat pasien covid -19 masuk kewilayahnya agar segera melaporkan kepada pihak gugus tugas covid -19 desa atau kecanatan atau pihak yang berwenang, agar segera dilakukan pengecekkan guna mengantisipasi dan memutus mata Rantai Penyebaran Covid -19 kepada warga masyarakat binaan.(Pendim)

Updated: January 26, 2022 — 7:14 am

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Website Resmi Kodim-0415-Jambi Kodim0415Jambi