Kodim0415

Jambi

Kepedulian Babinsa Terhadap Warga Binaan

DANAU TELUK, kodim0415jambi.com – Salah satu bentuk kepedulian Babinsa terhadap warga binaan yang sedang sedang berduka ialah dengan melaksanakan Takziah kerumah duka,sebab dengan Takziah diharapkan seorang Babinsa dapat lebih dekat warga binaannya dan sekaligus ikut berbelasungkawa kepada keluarga yang sedang mengalami musibah tersebut.

Inilah yang dilakukan oleh Sertu Syamsuri Babinsa Koramil 415-08/Danau Teluk Kodim 0415/Jambi yang melaksanakan Takziah kerumah salah satu warga binaan yang sedang berduka di RT. 03 Kel. Tanjung Pasir Kec. Danau Teluk,Sabtu (22/01/2022).

Takziah ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Babinsa terhadap warga binaannya dan sekaligus merupakan bentuk dukungan moril kepada keluarga yang ditinggalkan,selain itu juga bertujuan sebagai ajang silaturrahmi dan sarana komunikasi kepada warga binaan lainnya yang ikut Takziah saat itu,tutur Sertu Syamsuri.

Pada kesempatan itu juga saya menyampaikan belasungkawa dari Danramil dan seluruh anggota Koramil lainnya yang tidak sempat hadir dikarenakan sedang melaksankan tugas,katanya pula.

Semoga dengan Takziah ini dapat mempererat tali silaturrahmi dan sekaligus dapat membangun komunikasi sosial yang intens,sehingga tercipta kedekatan satu sama lainnya demi meningkatkan kemenunggalan TNI – Rakyat,Pungkas Sertu Syamsuri.(Pendim)

Updated: January 24, 2022 — 6:40 am

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Website Resmi Kodim-0415-Jambi Kodim0415Jambi