Kodim0415

Jambi

Babinsa Menghadiri Pembukaan Pelatihan Seloko Adat Jambi.

LINGKAR SELATAN, kodim0415jambi.com – Babinsa Kelurahan Lingkar Selatan Kec. Paal Merah menghadiri acara pembukaan pelatihan Seloko Prosesi perkawinan adat melayu Jambi, Rabu (19/01/22).

Babinsa Lingkar Selatan, Serma Yaenuri, mengatakan sangat mengapresiasi kegiatan latihan Seloko dalam Prosesi perkawinan Adat Melayu Jambi yang dilaksanakan di Kelurahan Lingkar Selatan, karena hal ini dapat menjaga dan melestarikan peradaban serta kebudayaan nilai luhur adat istiadat masyarakat yang saat ini nampak mulai luntur oleh perkembangan zaman.

“Kegiatan adat perlu dilestarikan agar nilai luhur dan adat istiadat masyarakat tidak hilang oleh perkembangan zaman”, kata Serma Yaenuri.

Babinsa menambahkan, menghimbau kepada seluruh ketua RT agar selalu mengingatkan warganya untuk tetap mematuhi protokol kesehatan yang ditetapkan oleh pemerintah dalam kehidupan sehari hari.

Sementara itu, Lurah Lingkar Selatan Bpk. Ponimin, S.E. menyampaikan pentingnya keberadaan lembaga adat ini, bisa menjadi penggerak untuk melestarikan dan mengembangkan adat istiadat . Diharapkan lembaga adat ini bisa menjadi obat ditengah krisis nilai luhur adat di zaman ini. Jika tak disegerakan, kedepan warisan budaya leluhur kelak akan punah dan generasi penerus tak lagi kenal dengan adatnya.

“Terimakasih banyak kepada Pak Babinsa yang turut hadir dalam kegiatan pembukaan pelatihan adat dan semoga kegiatan ini bisa menjadi wadah genersi penerus dalam melestarikan adat istiadat walau di tengah perkembangan zaman”, ungkap Bpk. Ponimin, S.E.

Dalam kesempatan ini turut hadir Datuk Supardi, Datuk Imron Alamsyah, Camat Paal Merah dan Para Ketua RT se-Kelurahan Lingkar Selatan.(Pendim)

Updated: January 20, 2022 — 4:27 am

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Website Resmi Kodim-0415-Jambi Kodim0415Jambi