Kodim0415

Jambi

Wakili Danramil,Bati Tuud Hadiri Rakor Pembahasan Penertiban PKL.

DANAU TELUK, kodim0415/jambi.com – Bati Tuud Koramil 415-08/Danau Teluk Kodim 0415/Jambi Peltu Firdaus menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) dalam rangka pembahasan dan penertiban Pedagang Kaki Lima (PKL) yang berada disepanjang jalan KH. Hasan Anang,tepatnya berada didepan pasar tradisional Olak Kemang,Rabu (19/01/2022).

Kehadiran Bati Tuud pada kegiatan Rakor yang diselenggarakan di Aula Kecamatan ini dalam rangka mewakili Danramil,dengan agenda pembahasan dan penertiban pedagang kaki lima pasar pagi yang berjualan disebagaian Jl. KH. Hasan Anang,tepatnya diruas jalan depan pasar tradisional Olak Kemang Kec. Danau Teluk kota Jambi.

Rakor dipimpin oleh Camat Danau Teluk Pengky Ananda,STTP dan dihadiri oleh unsur Forkompincam,Lurah Olak Kemang,Ketua LPM dan perwakilan ketua RT jajaran Kel. Olek Kemang.

Dari Rakor tersebut menghasilkan beberapa kesepakatan yaitu akan diadakan penertiban pedagang pagi yang berada diruas jalan didepan pasar tradisional Olak Kemang,namun terlebih dahulu akan diadakan pendataan jumlah pedagang yang berjualan diluar pasar,baik warga sekitar maupun warga pendatang yang ikut berjualan,ungkap Peltu Firdaus.

Melalui solusi tersebut,maka akan diadakan pergeseran para PKL kedalam los los pasar yang telah disediakan,sehingga tidak ada lagi PKL yang berjualan diruas jalan,dengan demikian maka tidak lagi mengganggu pengguna jalan yang menyebabkan terjadi kemacetan,serta tidak ada lagi bau busuk disepanjang jalan yang ditimbulkan oleh sampah sampah para pedagang,pungkas Camat.(Pendim)

Updated: January 19, 2022 — 5:10 am

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Website Resmi Kodim-0415-Jambi Kodim0415Jambi